Articles

Newsletter n°16 – La fête des possibles, c’est vous!

Édito

Chère Consom’actrice, Cher Consom’acteur,

Ce dimanche se clôture la “Fête des possibles”, 2000 rendez-vous en France et en Belgique pour rendre visible les milliers d’initiatives citoyennes qui construisent le monde de demain, coordonnée par le réseau Transition.be. Nous avons relayé les différentes activités organisées dans la région. HesbiCoop a également été invité à témoigner mardi soir au moulin de Ferrières (Héron) ou encore, lors d’un stand à Burdinne ce dimanche après-midi.

La transition vers un monde plus durable est en route! Pour cela, chacun a un rôle à jouer.
Et vous? Passez à l’action, devenez consom’acteur en commandant avant mercredi 11h sur https://boutique.hesbicoop.be
Aussi, vous êtes toujours les bienvenus pour donner un coup de main en vous inscrivant via le lien : https://framadate.org/EventsHesbiCoop
En effet, il y a encore beaucoup d’activités qui se préparent!

Des producteurs et des bénévoles se démènent pour vous offrir une gamme de plus en plus étendue de produits savoureux, sains, locaux et/ou équitables. Cette semaine, des petits nouveaux nous rejoignent:

  • la sprl du grand Hû, avec ses œufs bio,
  • GoffardSisters, avec ses pâtes artisanales enrichies à la farine d’insectes

Par ailleurs, d’autres points r’Aliment sont en train de se créer…

La fête des possibles, c’est vous!

Pour HesbiCoop,

Aurore Delhalle, bénévole

Productrices à l’honneur

Aldento

Géraldine et Sophie, les GoffardSisters, se sont intéressées à une ressource disponible en grande quantité et riche en protéines boudé chez nous: les insectes!

Présentant des atouts tant nutritionnels qu’environnementaux, elles ont voulu les intégrer à notre alimentation sans bouleverser complètement nos habitudes. Le résultat: des pâtes bio enrichies à la farine de Ténébrions Meuniers, des vers de farine. Cela donne un goût de céréales et de noix, proche du goût des pâtes intégrales.

Vidéos ici et ici

Des infos et des recettes sur www.goffardsisters.com

À la une

Les produits sont en constant remaniement, de nouveaux fromages font leur apparition pendant que d’autres disparaissent de la boutique. La Frisette du Chou livre à nouveau. La saison des barbecue se termine et avec elle les articles BBQ des Volailles de Berloz.

Cette semaine, dans notre boutique, vous trouverez dans la rubrique “A LA UNE” :

  • Les pâtes aux orties de GoffardSisters (LIEGE),
  • Les pommes Boscop de la Maison Gerday (VERLAINE)
  • Les œufs bio de la sprl du Grand Hû (SOUMAGNE)

Evènement

Un retour aux sources

Premier festival de l’art de vivre SLOW.
Des ateliers interactifs, expériences pratiques, démos, slow market des modes de vie Slow pour ralentir notre course contre le temps.

Agenda

  • Rencontre des initiatives citoyennes
    Dimanche 01 octobre de 12h à 18h Ferme de la Grosse Tour BURDINNE
    Route de Fosses 222 à 5060 Burdinne
    Présence d’acteurs de la transition, ateliers d’éco-consommation, bar, produits locaux
  • La Paillotte
    Dimanche 08 octobre
    Rue de Tourinne 4a à 4250 Geer
    Notre producteur de jus et vin de fleurs démarre la saison du pressage de pommes
  • Le Retour aux sources
    13 octobre (20 H), 14 octobre (15-21 h) 15 octobre (11-17 h)
    Grange Le Moustier, Lens-St-Remy – Hannut
  • Le Val’Heureux
    Samedi 21 octobre
    de 11 à 13h sur la Place de Huy
    dès 16h à la maison du peuple de Poulseur, Place Puissant 5, 4171 Poulseur
    Lancement festif de la monnaie citoyenne qui arrive dans notre région
  • Faimous Day
    Dimanche 22 octobre
    Diverses activités et festivités dans la commune de Faimes : promenades, démonstrations sportives, expositions de peintures et dégustations de produits locaux

Newsletter n°15 – Momalle vous attend …

Édito

Chère Consom’actrice, Cher Consom’acteur,

Hesbicoop continue à se développer et c’est grâce à vous! Vous êtes maintenant 280 clients à faire vivre 27 producteurs locaux et vous faire livrer sur 5 points de r’Aliment. La boutique élargit sa gamme avec déjà 470 articles proposés et d’autres arrivent prochainement. La coopérative commence à se faire connaître via ses nombreuses participations aux événements de la région et à ses 600 likes sur Facebook.

Un nouveau vigneron va bientôt nous rejoindre. Il s’agit de la famille SEBA qui vend ses deux vins blancs au Clos de la Buissière à Huy. Une dégustation est prévue dans la quinzaine à venir pour les bénévoles d’Hesbicoop.

Le point r’Aliment Haut-Regard invite quant à lui ses clients la semaine prochaine pour une dégustation de produits de la coopérative. L’occasion de passer un moment convivial lors du retrait de votre colis et de goûter des produits que vous n’avez pas l’habitude d’acheter.

N’oubliez pas le nouveau point de r’Aliment le vendredi entre 15h30 et 19h30 rue Haut Vinâve 27 à 4350 Momalle. Les colis sont à réceptionner à la cafétaria du manège. J’y suis allée personnellement ce vendredi et les gens étaient très accueillants.

Vous désirez ouvrir un point r’Aliment près de chez vous? Lancez vous dans l’aventure!

N’hésitez pas à nous contacter pour des informations ou pour toutes questions concernant les commandes sur la boutique à info@hesbicoop.be ou au 0497/50.96.94

Aussi, vous êtes toujours les bienvenus pour donner un coup de main en vous inscrivant via le lien : https://framadate.org/EventsHesbiCoop. En effet, il y a encore beaucoup d’activités qui se préparent!

Pour HesbiCoop,

Aurore Delhalle, bénévole

Producteur à l’honneur

La Boucherie Les Pâturages

Depuis 4 ans, William Demoulin propose avec son équipe des viandes, charcuteries et préparations diverses 100% bio. La gamme de produits qu’ils proposent sont pour la plupart sans gluten et sans lactose.

Possédant leurs propres cheptel de Black Angus et de Blonde de Galice, la boucherie certifie une vie digne à ses bêtes. Celles-ci disposent de 70 ha “Natura 2000” toute l’année pour se nourrir de végétaux variés avec une rivière comme abreuvoir naturel. Les compléments alimentaires sont peu fréquents, les mises bas se déroulent au pré et la vache est abattue au bout de 5 ans minimum.

Qualité de la viande, bien-être animal et santé du consommateur sont au cœur de leurs priorités.

Plus d’infos sur la page producteurs.

À la une

Cette semaine, dans notre boutique, vous trouverez dans la rubrique “A LA UNE” :

  • La Badjawe de la Brasserie Coopérative Liègeoise (LANTIN), l’unique bière bio de la province de Liège.
  • Le gyros de porc aux poivrons de la boucherie Les Pâturages (HANNUT)
  • Les bonbons aux cafés, de Oxfam-Magasins du monde.

Produit à la une

La Badjawe

Produite à la Ferme à l’Arbre de Lantin avec les ingrédients issus des champs.

Agenda

  • Rencontre des initiatives citoyennes
    Dimanche 01 octobre de 12h à 18h Ferme de la Grosse Tour BURDINNE
    Route de Fosses 222 à 5060 Burdinne
    Présence d’acteurs de la transition, ateliers d’éco-consommation, bar, produits locaux
  • La Paillotte
    Dimanche 08 octobre
    Rue de Tourinne 4a à 4250 Geer
    Notre producteur de jus et vin de fleurs démarre la saison du pressage de pommes
  • Le Retour aux sources
    13 octobre (20 H), 14 octobre (15-21 h) 15 octobre (11-17 h)
    Grange Le Moustier, Lens-St-Remy – Hannut
  • Faimous Day
    Vendredi 22 octobre
    Diverses activités et festivités dans la commune de Faimes

Newsletter n°14 – Des retours positifs

Édito

Chère Consom’actrice, Cher Consom’acteur,

Ça y est! Un nouveau point de r’Aliment vient d’être créé. Vous pouvez dès à présent le sélectionner lors de vos achats en ligne sur la boutique. C’est l’asbl Les Hauts Vinâves qui nous accueille à Momalle. Vous pourrez venir chercher vos colis le vendredi entre 15h30 et 19h30 rue Haut Vinâve 27 à 4350 Momalle. Les retardataires seront attendus…

Vous désirez ouvrir un point r’Aliment près de chez vous? N’hésitez pas à nous contacter, toutes les coordonnées sont en bas de page.

A noter que la Frisette du chou ne livrera pas la coopérative la quinzaine à venir, soient les 22 et 29 septembre.

Par ailleurs, le weekend passé a été très chargé pour Hesbicoop avec l’inauguration d’Inter-Actions ainsi que le stand à Moxhe. On se réjouit des bons moments passés, riches en nouvelles rencontres dans la bonne humeur! Et on ne peut que vous conseiller de venir nous voir en vrai lors d’événements (l’Agenda est en bas du courriel).

Aussi, vous êtes toujours les bienvenus pour donner un coup de main en vous inscrivant via le lien : https://framadate.org/EventsHesbiCoop. En effet, il y a encore beaucoup d’activités qui se préparent!

En vous remerciant pour votre soutien : déjà 270 inscrits à la boutique, c’est super!

Pour HesbiCoop,

Aurore Delhalle, bénévole

Dans la Presse

Inauguration d’Inter-Actions

Belle réussite pour cette inauguration. Des gens intéressés, intéressants, de nouvelles inscriptions dans une bonne ambiance. Quelques producteurs étaient de la partie pour faire goûter leurs produits. Un tout grand merci aux organisateurs!


La presse était présente, voici ce qui a été diffusé dans le journal La Meuse:

À la une

Cette semaine, dans notre boutique, vous trouverez dans la rubrique “A LA UNE” :

  • Le jus de pommes-poires de la Pommeraie du Moulin (MEEFFE).
  • Le colis d’agneau de la Ferme Schalenbourg (HANEFFE). Attention, il s’agit d’une vente flash! Commande jusque ce mercredi 20/09, livraison le 29/09.
  • Le riz basmati, de Oxfam-Magasins du monde. Hesbicoop a décidé de se fournir chez Oxfam, il y a donc de nombreux nouveaux produits à découvrir.

Evénement

Rencontre des initiatives citoyennes

Financé par le fond européen LEADER, le projet Up’citoyen soutient les initiatives citoyennes qui encouragent à consommer autrement sur les communes de Burdinne, Braives, Héron et Wanze. Dans le cadre du Groupe d’Action Locale Burdinale-Mehaigne, c’est l’asbl “Les Amis du Château féodal de Moha” qui porte le projet. Celui-ci met en réseau les acteurs locaux, groupe de citoyens et associations, et encourage le partage des savoirs/savoirs-faire traditionnels.

Venez découvrir toutes ces initiatives ce dimanche 1er octobre de 12 à 18h à la Ferme de la Grosse Tour à Burdinne.

Au programme : stands sur les thèmes zéro déchet, mieux vivre ensemble, environnement et jardin, mobilité douce, …Il y aura également des activités et jeux pour les enfants, des essais de vélos électriques, des ateliers, des dégustations de produits locaux, …

Agenda

  • Journée Ferme en Ville
    Dimanche 17 septembre Place du Roi Albert 1er WAREMME
    Balade découverte et visite de l’insectarium “HEXAPODA”
  • BBQ chez Haut-Regard
    Dimanche 17 septembre dès 13h30 Rue de HUY 123 WAREMME
    Marche parrainée, goûter, souper.
    Renseignements et réservations au 019 32 87 08 pour le 04 septembre
  • Séance d’information sur le Valeureux
    Mercredi 20 septembre 19h Rue de Ligney 27a à OMAL
    Présentation et discussion sur la monnaie locale liégeoise
    Inscription souhaitée avant le 18 septembre
  • Rencontre des initiatives citoyennes
    Dimanche 01 octobre de 12h à 18h Ferme de la Grosse Tour BURDINNE
    Route de Fosses 222 à 5060 Burdinne
    Présence d’acteurs de la transition, ateliers d’éco-consommation, bar, produits locaux
  • Faimous Day
    Vendredi 22 octobre
    Diverses activités et festivités dans la commune de Faimes

Newsletter n°13 – Hesbicoop s’aggrandit encore

Édito

Chère Consom’actrice, Cher Consom’acteur,

Savez-vous que le bio représente plus de 10% de la production en Wallonie?

Et c’est grâce à des coopératives comme Hesbicoop que les producteurs peuvent vendre leurs marchandises de qualité à des prix leur permettant une rémunération décente. En effet, comme le fait remarquer Agricovert, les supermarchés ne changent pas leur mentalité, ils diversifient au mieux leurs produits pour garder prise sur les consommateurs.

Vous êtes de plus en plus nombreux à vous fournir auprès des producteurs de Hesbaye via Hesbicoop et nous vous en remercions!

On vous rappelle que les commandes doivent être clôturées pour le mercredi 11h et les volailles de Berloz pour le mardi 9h via le lien boutique Hesbicoop. N’oubliez pas d’approvisionner votre compte en suffisance à l’avance. Un ordre permanent évitera les oublis.

N’hésitez pas également à nous faire vos remarques et suggestions notamment par mail à info@hesbicoop.be ou au 0497/50.96.94. Par exemple, Luc Beaupain, nouvel administrateur, a relayé la demande d’un changement de conditionnement pour la charcuterie. Ainsi, les charcuteries sont désormais disponibles en emballage de 100g au lieu de 200g, ce qui répond mieux à vos besoins.

Notre cinquième point de r’Aliment apparaîtra dans la boutique le 17 septembre et on y distribuera les premiers colis le 22 septembre. Situé à l’Est de Waremme, il sera dévoilé sur la page facebook HesbiCoop. Suspens…!

Hesbicoop a besoin de bénévoles. N’hésitez pas à vous lancer dans cette belle aventure en inscrivant vos disponibilités via ce lien : https://framadate.org/EventsHesbiCoop

Pour HesbiCoop,

Aurore Delhalle, bénévole

Productrice à l’honneur

Le Retour du Savon

Interpellée par la perte de savoir-faire au niveau local, induite par des réflexions du type “si cela coûte moins cher, faisons-le faire ailleurs” et sujette à de nombreuses allergies ainsi qu’aux difficultés à trouver des produits de qualité, Valérie Leroy s’est lancée dans l’artisanat du savon en 2016.

Ses produits, de par leur composition sans produit de synthèse, sont nettement plus respectueux de l’environnement que ceux de la grande distribution. Sans emballage, avec des matières premières bio, la qualité allie la simplicité.


À la une

La Fromagerie du Gros-Chêne fait son entrée dans la boutique avec ses fromages au lait cru de vache bio. Vous trouverez le Calendroz, une pâte fleurie type camembert ainsi que le Price de Blanche, une pâte pressée aux épices de la bière blanche. Egalement disponibles :

  • le tomme du Doyard : un fromage à pâte pressée au lait cru de chèvre
  • le tomme des botteresses: un fromage à pâte dure au lait cru de brebis bio

Cette semaine, dans notre boutique, vous trouverez dans la rubrique “A LA UNE” :

  • Le beurre non-salé de chez Bayard-Froment&Fils (AVIN). On les félicite pour leur médaille d’or lors de la foire de Battice!
  • Les oeufs de la Ferme Roosens Leboutte (MAFFE)
  • Le Gralou, un fromage pressé, de la Fromagerie du Gros-Chêne (MEAN).
  • Le savon Karité-Lavande Garance du Retour du Savon (AMPSIN)

Evénements

Première conférence Partage Jardin Nature

Agenda

  • Moxhe au fil de l’eau
    Samedi et Dimanche 09 et 10 septembre Rue de la Solive HANNUT
    Différentes activités: balades sur l’eau, ateliers, animations pour les enfants, bars, restauration, artisans, …
    https://www.facebook.com/MoxheAuFilDeLeau
  • 1ère conférence Partage Jardin Nature
    Jeudi 14 septembre 19h30 Rue Mignolet 78a à Bovenistier
    Echange de graines/plantes/expérience
  • Journée Ferme en Ville
    Dimanche 17 septembre Place du Roi Albert 1er WAREMME
    Balade découverte et visite de l’insectarium “HEXAPODA”
  • BBQ chez Haut-Regard
    Dimanche 17 septembre dès 13h30 Rue de HUY 123 WAREMME
    Marche parrainée, goûter, souper.
    Renseignements et réservations au 019 32 87 08 pour le 04 septembre
  • Séance d’information sur le Valeureux
    Mercredi 20 septembre 19h Rue de Ligney 27a à OMAL
    Présentation et discussion sur la monnaie locale liégeoise
    Inscription souhaitée avant le 18 septembre
  • Rencontre des initiatives citoyennes
    Dimanche 01 octobre de 12h à 18h Ferme de la Grosse Tour BURDINNE
    Présence d’acteurs de la transition, ateliers d’éco-consommation, bar, produits locaux

Newsletter n°12 – Hesbicoop et le Valeureux?

Édito

Chère Consom’actrice, Cher Consom’acteur,

C’est la rentrée!

Les producteurs sont présents et prêts pour vous fournir le meilleur de la région hesbignonne. N’hésitez pas à noter dans vos agendas, calendriers, smartphones le rendez-vous hebdomadaire pour les commandes dans la boutique Hesbicoop. Celle-ci est accessible du dimanche au mercredi 11h pour une livraison le vendredi.

Grâce à vous, la coopérative se développe. Le chiffre d’affaire du mois d’août a encore grimpé de 50% par rapport au mois de juillet qui était lui-même meilleur que le mois précédent! Certains producteurs ont déjà récupéré l’investissement de leur part sociale. Déjà 240 inscrits sur le site. D’ici peu, de nouveaux points r’Aliment vont voir le jour.

Pour que tout cela fonctionne, Hesbicoop a besoin de bénévoles. Alors, si le cœur vous en dit, venez rejoindre la bande en inscrivant vos disponibilités via ce lien : https://framadate.org/EventsHesbiCoop

Pour HesbiCoop,

Aurore Delhalle, bénévole

A l’honneur

Monnaie locale le Valeureux

Connaissez-vous les monnaies dites “locales” ou “complémentaires”?
Il s’agit de monnaies non soutenues par le gouvernement national destinées à n’être échangées que dans une zone restreinte. Il en existe des milliers dans le monde. Leur but? Nourrir l’économie réelle, locale et éthique.

A Liège, depuis 2014, est né le Valeureux (1 valeureux correspond à 1 euro). Il stimule la circulation de la richesse créée par les Liégeois dans leur région. L’ADL Berloz-Donceel-Faimes-Geer en partenariat avec le GAL jesuishesbignon.be vous proposent une séance d’informations sur cette monnaie qui va s’étendre à la région Huy-Waremme. Bienvenue à tous!

Toutes les infos sur le Valeureux

À la une

Cette semaine, dans notre boutique, vous trouverez dans la rubrique “A LA UNE” :

  • Les poires conférences nouvelle récolte de la Pommeraie du Moulin (MEEFFE)
  • Le Vin de fleurs naturel de La Paillote (GEER)
  • Le Mizuna, salade asiatique, de la micro-ferme Globe Troterre (CIPLET)

Evénements

Point r’Aliment Hannut et Moxhe au fil de l’eau

Ça y est! C’est ce vendredi 08 septembre de 15h30 à 18h30 l’inauguration officielle du point r’Aliment de Hannut comme annoncé précédemment. Hesbicoop vous y attend pour vous y rencontrer, partager un bon moment et vous proposer des produits en direct.

Le weekend se poursuivra à Moxhe le samedi 09 et dimanche 10 septembre pour les balades sur la rivière “La Mehaigne”. Navigable une fois par an, le cours d’eau attire un public important. Il vous faudra de la patience mais l’attente en vaut la peine (réservez votre place en arrivant). Hesbicoop y sera présent également.

Vidéo

BBQ de Haut-Regard

Toutes les précisions dans la rubrique Agenda

Agenda

  • Salon Valériane
    Week-end du 1,2 et 3 septembre de 10 à 19h Namur Expo NAMUR
    Le salon bio de Nature & Progrès, cette année sur le thème des céréales.
    Exposants, conférences, atelier pain, …
    Présence du boulanger Legrand, futur fournisseur de pain d’Hesbicoop
    valeriane.be
  • Inauguration officielle Point r’Aliment Hannut
    Vendredi 08 septembre de 15h30 à 18h30 Rue de Tirlemont 52 HANNUT
    Présence des producteurs d’Hesbicoop
  • Moxhe au fil de l’eau
    Samedi et Dimanche 09 et 10 septembre Rue de la Solive HANNUT
    Différentes activités: balades sur l’eau, ateliers, animations pour les enfants, bars, restauration, artisans, …
    https://www.facebook.com/MoxheAuFilDeLeau
  • Journée Ferme en Ville
    Dimanche 17 septembre Place du Roi Albert 1er WAREMME
    Balade découverte et visite de l’insectarium “HEXAPODA”
  • BBQ chez Haut-Regard
    Dimanche 17 septembre Rue de HUY 123 WAREMME
    Marche parrainée, goûter, souper.
    Renseignements et réservations au 019 32 87 08 pour le 04 septembre
  • >Rencontre des initiatives citoyennes
    Dimanche 01 octobre de 12h à 18h Ferme de la Grosse Tour BURDINNE
    Présence d’acteurs de la transition, ateliers d’éco-consommation, bar, produits locaux

Newsletter n°11 – Hesbicoop se fait connaître

Édito

Chère Consom’actrice, Cher Consom’acteur,

Vous êtes nombreux à vous être manifestés suite à l’appel de bénévoles. Cela nous ravit de voir que la coopérative est portée par vous tous. C’est grâce à cette force collective qu’ Hesbicoop pourra grandir.

Continuez à parler d’ Hesbicoop autour de vous. Partagez les publications Facebook. La coopérative participe à de nombreux événements dans la région, venez nous voir. Et pourquoi pas, devenez coopérateur…(toutes les infos sur le site).

Nous accueillons de nouveaux maraîchers : la Micro-ferme Globe-Troterre. Installés à Ciplet, cette petite structure travaille en bio en s’inspirant de la permaculture. Nous leur souhaitons la bienvenue!

Afin de préparer l’arrivée de ce nouveau membre, les quatre maraîchers se sont, de leur propre initiative, réunis pour s’accorder sur ce qu’ils mettraient chacun en boutique pour que vous ne manquiez jamais de légumes.

Nous ne pouvons qu’applaudir cette belle collaboration bien dans l’esprit “HesbiCoop” !

La semaine dernière, le Conseil d’Administration au grand complet a siégé pour la première fois depuis l’assemblée générale qui lui a donné naissance. Il a validé le projet de création de 3 nouveaux points de r’Aliment, un grand concours
Facebook et la création de l’équipe animation. A suivre!

Pour HesbiCoop,

Aurore Delhalle, bénévole

Producteur à l’honneur

Brasserie artisanale du Flo

Didier Cornet brasse à Blehen des bières du Flo. Situé dans les locaux de l’ancienne maison communale, vous pouvez découvrir sur place les différentes étapes de la fabrication de la bière. Et bien sûr déguster les 6 variétés du Flo (plus la spéciale Noël en saison) ainsi que la Cuvée Saint Antoine!

Voir le reportage RTBF

À la une

Cette semaine, dans notre boutique, vous trouverez dans la rubrique “A LA UNE” :

  • La bière brune de la Brasserie du Flo (BLEHEN)
  • La bière Timber de Léopold 7 (COUTHUIN)
  • Les pommes Delbart et les poires Triomphe de Vienne de la maison Gerday (VERLAINE)

Evénements

Marché artisanal et gourmand

Hesbicoop sera présent ce dimanche 27 août de 11h à 17h au Parc des Mayeurs, rue des Lombards à Waremme.

Hesbicoop participe à de nombreuses activités dans le but d’augmenter sa visibilité. N’hésitez pas à venir nous voir et/ou nous aider et à diffuser l’information.

Agenda

  • Salon Valériane
    Week-end du 1,2 et 3 septembre de 10 à 19h Namur Expo NAMUR
    Le salon bio de Nature & Progrès, cette année sur le thème des céréales.
    Exposants, conférences, atelier pain, …
    Présence du boulanger Legrand, futur fournisseur de pain d’Hesbicoop
    valeriane.be
  • Inauguration officielle Point r’Aliment Hannut
    Vendredi 08 septembre de 15h30 à 18h30 Rue de Tirlemont 52 HANNUT
    Présence des producteurs d’Hesbicoop
  • >Moxhe au fil de l’eau
    Samedi et Dimanche 09 et 10 septembre Rue de la Solive HANNUT
    Différentes activités: balades sur l’eau, ateliers, animations pour les enfants, bars, restauration, artisans, …
  • Journée Ferme en Ville
    Dimanche 17 septembre Place du Roi Albert 1er WAREMME
    Balade découverte et visite de l’insectarium “HEXAPODA”
  • BBQ chez Haut-Regard
    Dimanche 17 septembre Rue de HUY 123 WAREMME
    Marche parrainée, goûter, souper.
  • Rencontre des initiatives citoyennes
    Dimanche 01 octobre de 12h à 18h Ferme de la Grosse Tour BURDINNE
    Présence d’acteurs de la transition, ateliers d’éco-consommation, bar, produits locaux