Newsletter n°15 – Momalle vous attend …

Édito

Chère Consom’actrice, Cher Consom’acteur,

Hesbicoop continue à se développer et c’est grâce à vous! Vous êtes maintenant 280 clients à faire vivre 27 producteurs locaux et vous faire livrer sur 5 points de r’Aliment. La boutique élargit sa gamme avec déjà 470 articles proposés et d’autres arrivent prochainement. La coopérative commence à se faire connaître via ses nombreuses participations aux événements de la région et à ses 600 likes sur Facebook.

Un nouveau vigneron va bientôt nous rejoindre. Il s’agit de la famille SEBA qui vend ses deux vins blancs au Clos de la Buissière à Huy. Une dégustation est prévue dans la quinzaine à venir pour les bénévoles d’Hesbicoop.

Le point r’Aliment Haut-Regard invite quant à lui ses clients la semaine prochaine pour une dégustation de produits de la coopérative. L’occasion de passer un moment convivial lors du retrait de votre colis et de goûter des produits que vous n’avez pas l’habitude d’acheter.

N’oubliez pas le nouveau point de r’Aliment le vendredi entre 15h30 et 19h30 rue Haut Vinâve 27 à 4350 Momalle. Les colis sont à réceptionner à la cafétaria du manège. J’y suis allée personnellement ce vendredi et les gens étaient très accueillants.

Vous désirez ouvrir un point r’Aliment près de chez vous? Lancez vous dans l’aventure!

N’hésitez pas à nous contacter pour des informations ou pour toutes questions concernant les commandes sur la boutique à info@hesbicoop.be ou au 0497/50.96.94

Aussi, vous êtes toujours les bienvenus pour donner un coup de main en vous inscrivant via le lien : https://framadate.org/EventsHesbiCoop. En effet, il y a encore beaucoup d’activités qui se préparent!

Pour HesbiCoop,

Aurore Delhalle, bénévole

Producteur à l’honneur

La Boucherie Les Pâturages

Depuis 4 ans, William Demoulin propose avec son équipe des viandes, charcuteries et préparations diverses 100% bio. La gamme de produits qu’ils proposent sont pour la plupart sans gluten et sans lactose.

Possédant leurs propres cheptel de Black Angus et de Blonde de Galice, la boucherie certifie une vie digne à ses bêtes. Celles-ci disposent de 70 ha “Natura 2000” toute l’année pour se nourrir de végétaux variés avec une rivière comme abreuvoir naturel. Les compléments alimentaires sont peu fréquents, les mises bas se déroulent au pré et la vache est abattue au bout de 5 ans minimum.

Qualité de la viande, bien-être animal et santé du consommateur sont au cœur de leurs priorités.

Plus d’infos sur la page producteurs.

À la une

Cette semaine, dans notre boutique, vous trouverez dans la rubrique “A LA UNE” :

  • La Badjawe de la Brasserie Coopérative Liègeoise (LANTIN), l’unique bière bio de la province de Liège.
  • Le gyros de porc aux poivrons de la boucherie Les Pâturages (HANNUT)
  • Les bonbons aux cafés, de Oxfam-Magasins du monde.

Produit à la une

La Badjawe

Produite à la Ferme à l’Arbre de Lantin avec les ingrédients issus des champs.

Agenda

  • Rencontre des initiatives citoyennes
    Dimanche 01 octobre de 12h à 18h Ferme de la Grosse Tour BURDINNE
    Route de Fosses 222 à 5060 Burdinne
    Présence d’acteurs de la transition, ateliers d’éco-consommation, bar, produits locaux
  • La Paillotte
    Dimanche 08 octobre
    Rue de Tourinne 4a à 4250 Geer
    Notre producteur de jus et vin de fleurs démarre la saison du pressage de pommes
  • Le Retour aux sources
    13 octobre (20 H), 14 octobre (15-21 h) 15 octobre (11-17 h)
    Grange Le Moustier, Lens-St-Remy – Hannut
  • Faimous Day
    Vendredi 22 octobre
    Diverses activités et festivités dans la commune de Faimes